Еда Консервация ЛайфХак

Жареный болгарский перец на зиму

k-1855-00-696x389-696x389

Рецепт перца жареного болгарского на зиму обязательно вам понравится! Потому что заготовка эта очень простая, но довольно оригинальная, что можно сказать и о вкусе перца. Вкус колоритный, богатый, насыщенный, и аромат непревзойденный. В зимний день жареный болгарский перец обязательно напомнит о лете и его ярких красках.

Ингредиенты:

перец болгарский — 5 штук;
перец острый стручковый — 1 штука;
чеснок — 2 зубка;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 4 чайные ложки;
растительное масло — 200 миллилитров.
Жареный болгарский перец на зиму. Пошаговый рецепт

Перец хорошо вымойте, удалите семена, разрежьте напополам.
Очищенный и разделенный на зубки чеснок мелко порубить, перец чили тоже мелко нарезать.
Влейте масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Затем, сделав огонь тише, выложите перец и обжарьте его с двух сторон.
Пока обжаривается перец, закипятите воду.
В стерилизованную банку на дно кладем чеснок, перец чили и слоями обжаренный перец. Прямо в банку добавляем сахар, соль и уксус, заливаем кипятком и закатываем крышкой.
Банки переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Жареный болгарский перец на зиму, уверена, понравится каждому, ведь настолько богатого вкуса не добиться ни одним другим способом приготовления. «Супер шеф» желает вам вкуснейших заготовок!

источник