Закуски ЛайфХак

Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью

bez-imeni-1-vosstanovleno

Вкусная закуска к мясу, птице, рыбе, гарнирам и крепким напиткам. Перец получается аппетитным, с насыщенным пикантным вкусом и очень ароматным. С приготовлением этого объеденья справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

болгарский перец 7 шт.;
чеснок 4 зубчика;
растительное масло (лучше всего оливковое) для жарки + 1 ч. ложка (в соус);
соль, перец по вкусу;
лимонный сок 1 ч. л.;
укроп (или другая зелень) пучок.
Приготовление:

Болгарский перец вымыть, хорошо обсушить и слегка наколоть в нескольких местах.
На сковороду влить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто, разогреть его и выложить перец.
Накрыть сковороду крышку и жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренный перец переложить в миску, накрыть крышкой и дать остыть.
Разрезать перец пополам, по желанию удалить плодоножки, убрать перегородки и семена и аккуратно снять кожицу (плёнку). Сок, который будет выделяться при очищении перца сохранить.
В миску с соком добавить 1 ч.ложку растительного масла, лимонный сок, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Залить перцы получившимся соусом и поставить в холодильник минимум на 1 час.
По истечению времени, перец готов.
***

Приятного аппетита!