Кто пробовал, все в восторге!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленное
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1,8 кг картофеля, очищенного
- 4 шт. лука-шалот, нарезанного продольно толстым слоем
- соль грубого помола
- 1/2 чайной ложки красного перца хлопья (по желанию)
- 8 веточек тимьяна
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
В небольшой миске смешать сливочное масло и оливковое масло. Кистью мажем дно круглой формы.
-
Острым ножом или теркой, нарезать картофель очень тонко.
4. Устройте ломтики картофеля вертикально в блюдо. Перекладывая луком — шалот повсюду. Посыпаем солью и красным перцем (если используете); Смазываем оставшимся маслом смеси.
5. Запекаем 1 1/4 часа. Затем добавляем тимьян и запекаем, пока картофель не покроется хрустящей корочкой, около 35 минут и больше.