Еда Закуски Самопознание Советы

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Предлагаю в выходной день на обед приготовить жаркое из свинины с картошкой. Будет повод встретиться всей семьей за обеденным столом и угостить родных вкусным блюдом.

Продукты:

1. Мясо говядина, свинина — 500 гр
2. Лук репчатый — 1 головка
3. Морковь крупная — 1 шт
4. Перец болгарский — 1 шт
5. Помидоры — 2 шт
6. Картофель — 1 кг
7. Зелень укропа (можно и петрушку) — небольшой пучок

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности.

Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом.

Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Я беру красный болгарский перец, он добавляет блюду ярких красок, но Вы можете использовать любой. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.

На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник