Еда Самопознание Советы

Жаркое в горшочках

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 -2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сметана — 200 г
  • прованские травы — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

1) Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на полчаса.

2) Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3) На самое дно горшочка положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.  Далее слой моркови. Слой болгарского перца. Потом помидоры. Посолить. Нарезанный лук. Маринованное мясо. И в самом конце обильно смазать сметаной.

4) Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусов около 35 минут с закрытыми крышками.

5) Снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на полчаса.

***

Приятного аппетита!

Источник