Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:
Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
Сметана — 500 г;
Масло сливочное — 100 г;
Творог (или сливочный сыр) — 150 г;
Сахар — 120 г;
Желатин — 1 пакетик (10 г);
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
Лайм (или лимон) — 1 шт.;
Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;

Способ приготовления:
1.Основа торта:

В блендере в крошку измельчите печенье.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Отправляете тесто на полчаса в холодильник
4. Основная часть — желейный крем. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут.Подогреть,помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог протереть через сито до гладкой консистенции, добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.).
6. Взбиваете все до полного растворения, труйкой вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья, ставите торт в холодильник на 2 часа.
7. Берете желе «Киви» и готовите уменьшив воді на 100 мл,остудить и вылить на твороженный слой. Готовый торт в холодильник еще 4–5 часов.
8. Перед подачей  украсить желейный торт с лаймом,положить листики мяты.

Приятного аппетита!

Источник