Лично я предпочитаю видеть на праздничном столе пиццу, причем, во время любого праздника. Все дело в том, что я просто не умею готовить роллы, иначе мой выбор был бы очевидным.
Для этого рецепта Вам понадобятся: 4 стакана муки, 5 столовых ложек размягченного и нарезанного сливочного масла, 1 и ⅓ стакана теплого молока, 5 ст. л. + ¼ чайной ложки сахара, 1 большое яйцо, взбитое, 1 упаковка активных сухих дрожжей и треть стакана теплой (не горячей) воды. Плюс ко всему, Вам также понадобятся 4 столовые ложки теплого сливочного масла, 3 столовых ложек меда и 3 столовых ложек сахарной пудры.
Начните с подогрева духовки до 375 градусов, и растворите дрожжи в миске теплой воды и ¼ чайной ложки сахара. До нужной температуры нужно будет подождать около 10 минут. Затем вылейте дрожжи в большую миску и добавьте остальной сахар, теплое молоко, яйцо, соль и сливочное масло, и перемешать до полного сочетания. Затем постепенно добавьте муку, продолжая смешивать. Накройте все полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Теперь разделите тесто на 2 равных шарика и посыпьте мукой. Раскатайте шарики в 13-дюймовых круги и нарежьте тесто пиццы с помощью резака. Затем смажьте тесто медом и сверните каждый ролл. Выпекать их нужно в течение 15-20 минут.
А теперь мы поделимся еще одним рецептом для картофельного пюре!
Вам понадобятся: два фунта рыжеватой картошки, два фунта золотой картошки, одна головка чеснока, шесть столовых ложек растопленного сливочного масла, одна столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу и две столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука.
Начните с подогрева духовку до 425 градусов, и потыкайте вилкой в картошку. Измельчите чеснок, сбрызнув его оливковым маслом. Заверните чеснок в мешочек алюминиевой фольги, а затем поместите на поднос картофель. Все это нужно будет выпекать в духовке 65-70 минут. Этого будет вполне достаточно.
Обязательно посмотрите наше видео для полной инструкции!