Еда Салаты Самопознание Советы

Жульен с курицей и грибами

bez-imeni-17

Ингредиенты:

  • 1/2 куриной грудки
  • 150 гр. шампиньоны (или лесные)
  • 1 шт. репчатый лук (большого размера)
  • 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
  • 1/2 стакана сливкок
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1 ст.л. мука (пшеничная)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
  • 1 щепотка паприка
  • 1 ч.л. соль

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов.

2) Отварить половину куриной грудки в течение 15 минут, остудить и нарезать.

3) Вымыть грибы, высушить полотенцем и нарезать.

4) Натереть сыр на терке.

5) Репчатый лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить его.

6) Выложить на сковороду к луку курицу и грибы, добавить соль и перец, жарить 5-8 минут.

7) В сухую сковороду выложить 1 ст.л. муки и нагреть, постоянно помешивая ее.

8) Как только мука приобретет золотистый оттенок, добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая.

9) Слегка взбить сливки и влить в смесь из муки и масла. Если соус получится слишком густым, разбавить его молоком. Все перемешать.

10) Выложить смесь из курицы, грибов и лука в порционные формы.

11) Добавить в каждую равное количество сливочного соуса.

12) Посыпать натертым сыром.

13) Поставить формы на противень, посыпать паприкой и отправить в духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневой корочкой.

14) Подавать жульен горячим.

***

Приятного аппетита!