Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки
- 150 гр. шампиньоны (или лесные)
- 1 шт. репчатый лук (большого размера)
- 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
- 1/2 стакана сливкок
- 1 ст.л. сливочное масло
- 1 ст.л. мука (пшеничная)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый)
- 1 щепотка паприка
- 1 ч.л. соль
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
2) Отварить половину куриной грудки в течение 15 минут, остудить и нарезать.
3) Вымыть грибы, высушить полотенцем и нарезать.
4) Натереть сыр на терке.
5) Репчатый лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить его.
6) Выложить на сковороду к луку курицу и грибы, добавить соль и перец, жарить 5-8 минут.
7) В сухую сковороду выложить 1 ст.л. муки и нагреть, постоянно помешивая ее.
8) Как только мука приобретет золотистый оттенок, добавить сливочное масло и растопить, постоянно помешивая.
9) Слегка взбить сливки и влить в смесь из муки и масла. Если соус получится слишком густым, разбавить его молоком. Все перемешать.
10) Выложить смесь из курицы, грибов и лука в порционные формы.
11) Добавить в каждую равное количество сливочного соуса.
12) Посыпать натертым сыром.
13) Поставить формы на противень, посыпать паприкой и отправить в духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневой корочкой.
14) Подавать жульен горячим.
***
Приятного аппетита!