Жюльен — это блюдо французской кухни. Это очень вкусное, ароматной и насыщенное блюдо. Курочка в сочетании с грибами получается необычайно нежной, а сырная корочка дополняет его вкус.
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 гр;
Лук 2 шт;
Сметана 200 гр;
Сыр твердый 300 гр;
Чеснок 1 зубчик;
Сливочное масло 4 ст. л;
Мука 1 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим грибы. Нарезаем средними кусочками. Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду и кладем 2 ст. л. сливочного масла. Высыпаем грибы и обжариваем на среднем огне 5 минут. Добавляем лук, 2 ст. л. сливочного масла, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем муку со сметаной и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец и вливаем в обжаренные грибы. Перемешивая тушим на маленьком огне 5-7 минут.
Твердый сыр натираем на терке. Блюдца для жюльена натираем зубчиком чеснока и выкладываем грибы с соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим жюльен на 7-8 минут до появления корочки.
***
Приятного аппетита!