Еда Закуски ЛайфХак

Жюльен из баклажан

gribi-1

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты:
баклажаны — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
мука — 1-2 ст. л.;
сметана — 5 ст. л.;
соль — по вкусу;
сыр — 60-80 г.
Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

1

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

2

3. Посыпаем все мукой.

3
4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

4

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

5

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

6

источник