По вкусу напоминает грибы. Объедение!
Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.
Продукты:
1.Баклажаны — 2-3 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Масло подсолнечное — для жарки
4. Мука — 1-2 ст.ложки
5. Сметана — 5 ст.ложек
6. Соль — по вкусу
7. Сыр — 60-80 гр
Как приготовить жюльен из баклажанов:
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!