Выпечка Еда Самопознание Советы

Зразы картофельные с луком и яйцом

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 35 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • репчатый лук — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • петрушка — 30 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1) Очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим. Охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.

2) Репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.

3) Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях.

4) Подготовленный полуфабрикат положить на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон.

***

Приятного аппетита!

Источник