Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сливочное масло — 35 г
- панировочные сухари — 100 г
- репчатый лук — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- петрушка — 30 г
- растительное масло — 50 мл
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1) Очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим. Охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.
2) Репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.
3) Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях.
4) Подготовленный полуфабрикат положить на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон.
***
Приятного аппетита!