Еда Мясные блюда Самопознание Советы

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

4zhxkwvwjw0

Подборка рецептов вкуснейших блюд из курицы/утки/гуся /индейки для Вашего праздничного стола! На любой вкус!

1) Утка с яблоками

Продукты:
1. Выпотрошенная утка — 2.5  — 3 кг.
2. Кислые яблоки — 6 шт.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
5. Острый соус чили — 1 ч. ложка
6. Мелкий картофель 1 кг.

Как приготовить утку с яблоками:
Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой грамм масла, перемешать. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Смешать оливковое масло, соус чили и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Завернуть утку в фольгу, выложить на противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 30 минут. Затем удалить фольгу, к утке выложить вымытый и разрезанный на половинки картофель. Готовить все вместе еще 30-45 минут.

2) Люля-кебаб на палочках корицы

Продукты:
1. Куриный фарш — 400 гр.
2. Корица — 4 палочки
3. Соль, перец по вкусу
4. Рубленая зелень — 2 — 3 ст. ложки
5. Измельченный чеснок — 2 дольки
6. Измельченный сладкий перец — 1/2 шт.
7. Оливковое масло для жарки

Как приготовить люля-кебаб на палочках корицы:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.

3) Утиные ножки в мандариновом соусе

Продукты:
1. Утиные ножки — 2 шт.
2. Мандарины — 4 шт.
3. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
4. Соль, перец по вкусу

Как приготовить утиные ножки в мандариновом соусе:
1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже.
2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир.
3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой.
4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.

4) Гусиная грудка с ягодным соусом

Продукты:
1. Гусиные грудки — 2 шт.
2. Красное сухое вино — 100 мл.
3. Ежевика — 50 гр.
4. Черника — 50 гр.
5. Малина — 100 гр.
6. Клубника — 100 гр.
7. Сливочное масло — 1 ч. ложка
8. Сахар — 1.5 ст. ложка
9. Сок лимона — 1/2 шт.
10. Соль по вкусу

Как приготовить гусиную грудку с ягодным соусом:
На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус:Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.

5) Запеченная курица с апельсинами

Продукты:
1. Куриные ножки — 1 кг.
2. Чеснок — 1 — 2 дольки
3. Мед — 1 ст. ложки
4. Апельсин 3 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Корень имбиря — 1 — 2 см.
7. Соль и молотый перец по вкусу
8. Прованские травы по вкусу

Как приготовить запеченную курицу с апельсинами:
Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.

Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

6) Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

Продукты:
1. Цыплята весом 300-400 гр. —  2 шт.
2. Лимон — 1 шт.
3. Чеснок — 4 дольки
4. Оливковое масло 4 ст.л.
5. Мука — 450 гр.
6. Листья шалфея — горсть
7. Листья тимьяна — горсть
8. Соль, перец по вкусу

Как приготовить цыплят в тесте с пряными травами и лимоном:
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.

Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.

7) Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Продукты:
1. Красный сладкий перец — 1/2 шт.
2. Свежий имбирь — 5 см.
3. Столовый уксус — 40 мл.
4. Молотый перец чили — 1 ч. ложка
5. Дольки чеснока — 2 шт.
6. Зеленый лук — 20 гр.
7. Соевый соус — 20 мл.
8. Филе индейки — 600 гр.

Как приготовить шашлычки из индейки в имбирном маринаде:
Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить также чеснок и имбирь, вымыть и обсушить зеленый лук.
Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Добавить чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5 см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов.Маринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки и положить на разогретую сковороду-гриль. Жарить, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

8) Утка с апельсинами

Продукты:
1. Тушка утки — 2 кг.
2. Апельсины — 4 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Корневой сельдерей — 1/2 шт.
6. Соль, молотый перец по вкусу
7. Сухие пряные травы по вкусу
8. Растительное масло, лимонный сок по вкусу

Для соуса:
1. Сахар — 1 стакан
2. Апельсины — 2 шт.
3. Вода по вкусу
4. Яблочный уксус — 2 ст. ложки
5. Молотый перец по вкусу

Как приготовить утку с апельсинами:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тушку утки промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. Поставить в прохладное место на ночь.Перед приготовлением обрезать крылья, шею. Проткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.Перед жаркой насадить тушку на стеклянную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить горячей водой. В воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей). Кастрюлю накрыть фольгой. Держать утку на паровой бане около получаса.

Приготовить соус: с двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Сахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворения. Влить яблочный уксус, добавить молотый перец. Варить, помешивая, до загустения. Добавить апельсиновый сок с цедрой. Проварить в течение 5 минут.Утку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Лапки перевязать кулинарной нитью и обмотать фольгой. Тушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. На дно противня налить немного бульона.

Поставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подливая бульон по мере необходимости. Почти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью. Вынуть утку из духовки, дать постоять в течение получаса, разрезать и подавать.

9) Котлета по-киевски

Продукты:
1. Куриное филе — 2 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Мука — 50 гр.
4. Панировочные сухари — 150 гр.
5. Яйца — 2 шт.
6. Молоко — 100 мл.
7. Соль, молотый перец по вкусу
8. Зелень петрушки несколько веточек
9. Растительное масло для жарки

Как приготовить котлету по- киевски:
Куриное филе помыть и обсушить. Положить его внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать так, чтобы поместилась начинка. Накрыть мясо пищевой пленкой и осторожно отбить.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить. Перемешать до получения однородной массы. Массу разделить пополам и с помощью двух столовых ложек сформовать начинку для котлет. Отправить ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы сливочное масло слегка застыло.

Затем выложить начинку на филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Снова поместить морозильник на 5 минут.Тем временем смешать яйца с молоком, хорошо взбить вилкой.
Котлеты вынуть из холодильника и обвалять их в муке. Затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки. Затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Котлеты по-киевски готовы.

10) Утка по-пекински

Продукты:
1. Тушка утки — 2 — 3 кг.
2. Херес — 1 ст. ложка
3. Мед — 4 ст. ложки
4. Соевый соус — 5 ст. ложек
5. Молотый имбирь — 1 ст. ложка
6. Кунжутное масло — 1 ст. ложка
7. Смесь молотых перцев — 1 ст. ложка
8. Соль по вкусу
9. Вода — 1 стакан

Как приготовить утку по — пекински :
Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком.
Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.
Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.
Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

4zhxkwvwjw0

jj8jo9-bzmm

lqqeam2z4uo

msxp44anir4

ofb6ndg_ujk

oxqvm3hd6a4

u0embqxvkv0

z0q4u10y4rq

Источник