Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного. Конечно, приготовление супа — это не просто завернул, обжарил, здесь уже гораздо больше ингредиентов и действий, но вдруг кому-то пригодятся выбранные нами рецепты… Смело добавляйте свои совет и рецепты любимых супов!
Всеми любимые и давно известные рецепты — борщей, щей, солянок, ухи и т.п. мы давать не
будем — это, так сказать, кухонная опция «по умолчанию». Посоветуем несколько, может быть
необычных, но не менее вкусных супов.
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Отварить копченую курицу, вытащить и разобрать на волокна, в бульон добавить обжаренную морковь и лук,
картофель, проварить, добавить куриное мясо и 2-3 столовые ложки плавленного сыра. Соль и специи по
вкусу.
Kalakeitto — финский рыбный суп
Отварить жирную красную рыбу, вытащить и освободить от костей, в бульон добавить картофель,
пассерованный на сливочном масле лук, проварить, добавить очищенную рыбу и влить стакан сливок. Зелень,
специи и соль по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Из фарша формируем фрикадельки, отвариваем их, вынимаем. В полученный бульон добавляем картофель,
пассерованный лук, болгарский перец и кубики тыквы, провариваем до готовности, добавляем сливок,
взбиваем блендером, добавляем отваренные фрикадельки и зелень. Соль специи по вкусу.
Гороховый суп-пюре
Отварить мясной или куриный бульон. Мясо разобрать по волокнам. В бульон добавить зеленый
свежезамороженный горошек, пассерованный лук, морковь, картофель (можно вместо картофеля репу), по
готовности блендировать, добавить сливочное масло и мясо.
Болгарский суп лешта (суп с чечевицей)
Чечевицу замочить на 2 часа в воде, тем временем потушить лук, морковь, болгарский перец, сельдерей и
чеснок. Добавить томатную пасту, ложку сахара, добавить воды и чечевицу, варить до готовности. Для не
постного рецепта — вместо воды добавлять бульон и мясо по вкусу.
Сырный суп с шампиньонами и сухариками
В бульон добавить до полного растворения плавленный сыр, в него же добавляем пассерованные с луком
шампиньоны, петрушку и из багета делаем много сухариков, добавляем петрушку. Соль, специи по вкусу.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Предварительно замоченный горох залить водой, проварить, снимая пену, добавить картофель кубиками,
пассерованный лук с морковью, и нарезанные колечками охотничьи колбаски, проварить, добавить по вкусу
ложку плавленого сыра, соль специи, зелень, чеснок.
Арабский суп с кукурузой
Пассеруем вместе — бараний фарш, лук репчатый, помидоры, томатную пасту. В бульон добавляем пассеровку,
картофель кубиками, полстакана риса, много зелени, куркуму, перец чили (по вкусу), парику, зиру, стакан
вареной кукурузы, соль.
Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком.
Курицу отварить, разделить на небольшие кусочки, в бульон добавить картофель кубиками, пассерованный
лук, морковь. Клецки — сыр потереть на мелкой терке, добавить яйцо и вводить муку до тех пор, пока
полученная масса не перестанет липнуть к рукам. Скатать шарики и кидать в кипящий бульон, добавить
пассеровку и куриное мясо, в конце варки добавить горошек и зелень. Соль и специи по вкусу.
Шурпа из говядины
На сильном огне (лучше в казане) обжарить говядину, добавить морковь, лук, добавить воду и томить около
часа, затем добавить крупно нарезанные овощи — болгарский перец, картофель, томаты, специи, соль, чеснок и
острый перец (не разрезать), томить еще час под крышкой. Вынуть перец, добавить зелень и варить еще 5
минут.
Приятного аппетита!
Источник: fishki.net