Еда Супы

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

bez-imeni-1

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Говяжья грудинка — 400грамм;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 2 штуки;
  • Ткемали — 2 столовая ложка;
  • Грецкие орехи — ¼ стакана;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Укроп свежий — 1 столовая ложка;
  • Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
  • Кинза свежая — 1 столовая ложка;
  • Соль.


Специи:

  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Сухой базилик — ½ чайная ложка;
  • Красный перец — ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
  2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
  4. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
  5. Дать супу настояться минимум 1 час.


Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Источник