Закуски Салаты

10 Невероятных рецептов Нежных салатов

chefs-salad12

Немецкий салат
Ингредиенты

✓ ветчина – 100 г

✓ свежие огурцы – 2 шт.

✓ яйца – 2 шт.

✓ сыр – 100 г

✓ майонез – 150 мл

Приготовление

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски
Ингредиенты

✓ говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г

✓ маринованные грибы – 250 г

✓ зеленый лук – 6 перьев

✓ перец сладкий красный – 1 шт.

✓ Для кислой сметанной приправы:

✓ густая сметана – 2/3 стакана

✓ хрен – 1 ст. ложка

✓ лимонный сок – 2 ст. ложки

✓ соль, перец – по вкусу

Приготовление

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»
Ингредиенты

✓ телятина – 200 г

✓ яйца – 4 шт.

✓ мелкий картофель – 2 шт.

✓ репчатый лук – 1 шт.

✓ майонез – 3 ст. ложки

✓ соль, специи и зелень – по вкусу

Приготовление

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров
Ингредиенты

✓ кальмары – 300 г

✓ картофель – 2 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ яйца – 2 шт.

✓ огурцы соленые – 2 шт.

✓ репчатый лук – 1 шт.

✓ зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)

✓ майонез – 150 г

✓ соль и перец – по вкусу

Приготовление

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца
Ингредиенты

✓ консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)

✓ яблоко зеленое – 1 шт.

✓ сельдерей – 1 стебель

✓ грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

✓ майонез – 150 г

✓ сок 1/4 лимона

✓ соль, сахар – по вкусу

Приготовление

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей
Ингредиенты

✓ огурцы свежие – 2 шт.

✓ чернослив – 4–5 шт.

✓ яйца вареные – 2 шт.

✓ курица копченая – 250 г

✓ майонез – 150 мл

✓ кедровые орехи – 1 горсть

Приготовление

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Салат с пикантным соусом
Ингредиенты

✓ картофель – 350 г

✓ вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г

✓ яблоко – 1 шт.

✓ соленые огурцы – 2 шт.

✓ килька пряного посола – 3–4 шт.

✓ морковь – 1 шт.

✓ репчатый лук – 1/2 головки

✓ яйца – 2 шт.

Для соуса:

✓ майонез – 125 г

✓ хрен – 1 ст. ложка

✓ зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»
Ингредиенты

✓ филе курицы – 150–200 г

✓ шампиньоны – 100 г

✓ яйца – 2 шт.

✓ зеленый лук – несколько перьев

✓ грецкие орехи – 1 горсть

✓ майонез – 3 ст. ложки

Приготовление

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»
Ингредиенты

✓ телятина (вырезка) – 200 г

✓ фасоль стручковая – 100 г

✓ шампиньоны – 100 г

✓ перец сладкий – 1 шт.

✓ майонез – 3 ст. ложки

✓ зелень, соль и перец – по вкусу

Приготовление

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты

✓ печень куриная – 500 г

✓ репчатый лук – 1 шт.

✓ листовой салат – 2 пучка

✓ соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу

✓ сливочное масло – для жарки

Для соуса:

✓ соевый соус – 2 ст. ложки

✓ мед – 1/2 ч. ложки

✓ семена кунжута – 1 ст. ложка

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки.

Затем, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!