Немецкий салат
Ингредиенты
✓ ветчина – 100 г
✓ свежие огурцы – 2 шт.
✓ яйца – 2 шт.
✓ сыр – 100 г
✓ майонез – 150 мл
Приготовление
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
Ингредиенты
✓ говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
✓ маринованные грибы – 250 г
✓ зеленый лук – 6 перьев
✓ перец сладкий красный – 1 шт.
✓ Для кислой сметанной приправы:
✓ густая сметана – 2/3 стакана
✓ хрен – 1 ст. ложка
✓ лимонный сок – 2 ст. ложки
✓ соль, перец – по вкусу
Приготовление
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
Салат «Гнездышко»
Ингредиенты
✓ телятина – 200 г
✓ яйца – 4 шт.
✓ мелкий картофель – 2 шт.
✓ репчатый лук – 1 шт.
✓ майонез – 3 ст. ложки
✓ соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
Ингредиенты
✓ кальмары – 300 г
✓ картофель – 2 шт.
✓ морковь – 1 шт.
✓ яйца – 2 шт.
✓ огурцы соленые – 2 шт.
✓ репчатый лук – 1 шт.
✓ зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
✓ майонез – 150 г
✓ соль и перец – по вкусу
Приготовление
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
Ингредиенты
✓ консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
✓ яблоко зеленое – 1 шт.
✓ сельдерей – 1 стебель
✓ грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
✓ майонез – 150 г
✓ сок 1/4 лимона
✓ соль, сахар – по вкусу
Приготовление
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
Ингредиенты
✓ огурцы свежие – 2 шт.
✓ чернослив – 4–5 шт.
✓ яйца вареные – 2 шт.
✓ курица копченая – 250 г
✓ майонез – 150 мл
✓ кедровые орехи – 1 горсть
Приготовление
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Салат с пикантным соусом
Ингредиенты
✓ картофель – 350 г
✓ вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
✓ яблоко – 1 шт.
✓ соленые огурцы – 2 шт.
✓ килька пряного посола – 3–4 шт.
✓ морковь – 1 шт.
✓ репчатый лук – 1/2 головки
✓ яйца – 2 шт.
✓ Для соуса:
✓ майонез – 125 г
✓ хрен – 1 ст. ложка
✓ зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Приготовление
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
Ингредиенты
✓ филе курицы – 150–200 г
✓ шампиньоны – 100 г
✓ яйца – 2 шт.
✓ зеленый лук – несколько перьев
✓ грецкие орехи – 1 горсть
✓ майонез – 3 ст. ложки
Приготовление
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
Салат «Шеф»
Ингредиенты
✓ телятина (вырезка) – 200 г
✓ фасоль стручковая – 100 г
✓ шампиньоны – 100 г
✓ перец сладкий – 1 шт.
✓ майонез – 3 ст. ложки
✓ зелень, соль и перец – по вкусу
Приготовление
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты
✓ печень куриная – 500 г
✓ репчатый лук – 1 шт.
✓ листовой салат – 2 пучка
✓ соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
✓ сливочное масло – для жарки
Для соуса:
✓ соевый соус – 2 ст. ложки
✓ мед – 1/2 ч. ложки
✓ семена кунжута – 1 ст. ложка
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки.
Затем, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!