Суп с фасолью и перцем
Ингредиенты:
- 500 г помидоров в собственном соку
- 2 сладких красных перца
- 70 г белой фасоли
- 1 перец чили
- 4 картофелины
- 2 стол. ложки оливкового масла
- молотая паприка соль
Приготовление:
1) Перец чили вымыть и обсушить. Удалить из него семена и нарезать.
2) Помидоры вместе с соком и перец чили измельчить в блендере.
3) Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками.
4) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и фасоль, тушить 15 минут.
5) Вскипятить 1 л воды, добавить помидоры, перец, фасоль, картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить, приправить паприкой и варить 2 минуты.
Суп «Овощное ассорти»
Ингредиенты:
- 50 г фасоли
- 100 г замороженной спаржевой фасоли
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 200 г замороженной брюссельской капусты
- 2 стол. ложки оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1) Фасоль замочить на 5 часов в холодной воде.
2) В кастрюле довести до кипения 3 л воды, положить фасоль и варить 30 минут.
3) Картофель и морковь очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, картофель — ломтиками, лук — кубиками. В кастрюлю добавить подготовленные овощи и варить еще 10 минут.
4) Капусту, зеленый горошек и рубленую спаржевую фасоль, не размораживая, обжарить на оливковом масле.
5) Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 7 минут. Суп разлить по тарелкам.
Чечевичный суп
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г красной чечевицы
- 1 помидор
- 1 стол. ложка молотой паприки
- 50 г зелени петрушки
- 4 чайн. ложки постного майонеза
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1) Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, нарезать.
2) Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать.
3) В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить овощи и варить 5 минут на медленном огне. Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю с овощами и варить 30 минут.
4) Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей.
5) Положить паприку и варить 5 минут. Получившийся суп перелить в блендер и измельчить. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
6) Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить постный майонез и зелень.
***
Приятного аппетита!