Существует очень много рецептов тортов. Каждый из нас выбирает по своим критериям, кто-то хочет чтобы рецепт был легкий, а кто-то не хочет много времени тратить, или денег. Хочу предложить вам подборку рецептов тортиков, которые, по моему мнению, идеальные, обалденные и очень вкусные!
Творожной торт в сковородке
Как известно, творог приносит много пользы человеческому организму. Творожный торт на сковородке не только содержит полезные компоненты, а еще и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
тесто:
- яйцо;
- творог — 200 грамм;
- один стакан сахара;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложка гашеной соды;
- ванилин по вкусу.
крем:
- молоко — 500 миллилитров;
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- орехи — 150 грамм;
- ванилин;
- три столовые ложки муки;
- 150 грамм сливочного масла.
Творожной торт в сковородке. Пошаговый рецепт:
- Творог тщательно перетереть с сахаром, чтобы не было комочков.
- Соду нужно погасить уксусом.
- В творожную массу добавляем гашеную соду, ванилин и яйцо,а только тогда — постепенно муку. Тесто должно получится плотным.
- Чтобы приготовить основу для крема нам понадобится: яйцо взбить с сахаром, мукой, ванилином и молоком. Варить до загустения.
- Сливочное масло взбить миксером и тоненькой струйкой вливаем основу, хорошо перемешать.
- Наше тесто разделяем на 5 частей, раскатываем по диаметру сковородки.
- Выпекать на сухой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
- Когда коржи будут готовы смазываем кремом и посыпаем орешками.
- Готовое изделие отправляем в холодильник для пропитки.
Ну вот, без лишних усилий у вас получилась вкуснятина до чая. Творожной торт в сковородке потрясающе вкусный. Он настолько мягкий и нежный, что просто тает во рту. Можно подавать с чаем или же фруктовым компотом. Вы останетесь довольны.
Торт Медовик-Light
О полезном веществе меда знает маленький и взрослый. Сколько можно вкусного приготовить с него. Предлагаю вам «Медовик-Light» Рецепт этого торта очень простой, а результат превзойдет ваше ожидание.
Ингредиенты:
тесто:
- пол литры кефира;
- стакан сахара;
- пару яиц;
- два стакана муки;
- сода — 0.5 чайной ложки;
- мед — 3 столовые ложки.
крем:
- сметана — 300 грамм;
- пол стакана сахара;
Торт «Медовик-Light». Пошаговый рецепт:
- Сахар и яйца взбить миксером до воздушной пены.
- В взбитые яйца добавляем муку небольшими порциями.
- В яично-мучную смесь высыпаем кефир комнатной температуры, мед и соду. Тесто хорошо вымешиваем.
- Для выпекания коржей тесто нужно поделить на четыре равные части.
- ¼ теска выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Пока корж не приобретет золотистого цвета.
- И так с каждой частью теста.
- Для приготовления крема нужно взять сметану и хорошо венчиком взбить с сахаром.
- Когда все коржи испекутся и немного остынуть, хорошо смазать взбитой сметаной.
- Отправляем в холодильник для того чтоб напитался.
Вкус этого медовика потрясающий. Торт “Медовик-Light” не отнимет у вас много времени, и принесет много удовольствия.
Блинный торт
Сколько разного можно готовить с блинов. И у каждого есть свой рецепт на заметке, от которого родные без ума. Я хочу предложить вам блинный торт. Он просто вас приятно удивит. Когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то к чаю, это именно оно.
Ингредиенты:
Блины:
- яйца — 4 штуки;
- два стакана муки;
- молоко — 800 миллилитров;
- шоколадка;
- ½ чайной ложки соды гашеной лимонным соком;
- соль и сахар по вкусу.
Крем:
- банка вареной сгущенки;
- масло сливочное — 100 грамм
Блинный торт. Пошаговый рецепт:
- Яйца взбиваем до увеличения втройне и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- Молоко комнатной температуры вливаем в яичную смесь, соду, соль, сахар и растопленный шоколад.
- Выпекаем блины тонкими.
- Для крема растопленное сливочное масло взбиваем со сгущенкой.
- Каждый блин смазываем сгущенным кремом формируя торт.
- Отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
- Украсить можно тертым шоколадом.
Быстро, легко без лишних затрат мы получили вкуснейший блинный торт. Он настолько мягкий, что не влюбится в него просто невозможно.
Приятного аппетита. Только для «Супер шеф»