Выпечка Еда Прироги

Наливной пирог с сыром

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Один из любимых пирогов, который готовила еще моя бабушка,— это наливной пирог с сыром. Вкус у этого пирога просто необыкновенный. Это один из моих любимых рецептов, который я храню уже очень много лет и балую этой вкуснятиной своих родных.

Ингредиенты:

  • мука — полтора стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — полтора стакана;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус — для гашения;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 150 грамм.


Наливной пирог с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем приступить к приготовлению нашего пирога, обязательно просейте муку. Так вкус и консистенция нашего пирога будут намного лучше.
  2. В глубокую тарелку разбейте яйца и добавьте сметану. Все тщательно взбейте миксером.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к сметане с яйцами.
  4. Перемешиваем и выливаем оливковое масло. Если у вас нет оливкового масло — ничего страшного. Замените его на подсолнечное.
  5. В конце высыпаем соль и муку. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  7. Форму для запекания предварительно смазываем маслом.
  8. После чего выкладываем половину теста.
  9. Сверху посыпаем заранее натертым сыром и заливаем оставшимся тестом.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

По желанию в наливной пирог можно добавить колбасу вместе с сыром. Ну а если вдруг у вас не оказалось сметаны, то ее можно заменить кефиром. Готовьте с удовольствием вместе с «Супер шеф».

Источник