Ингредиенты
— Куриная грудка — 300 гр (отварная )
— Помидоры — 3 шт
— Яйца — 3 шт (варёные )
— Зелёный горошек — 0,5 банки
— Зелёный лук — маленький пучок
— Соль — по вкусу
— Сметана напополам с майонезом — для заправки
Рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
Добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты
2 порции
— Яйцо куриное — 1 шт
— Сыр мягкий — 30 гр
— Грудка куриная — 50 гр
— Чернослив — 6 шт
— Орехи грецкие — 6 шт
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль
— Горчица
— Огурец — 50 гр
— Орехи кедровые — 5 гр
— Укроп
— Петрушка
Рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.
Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты
— 400 г филе копченой курицы
— 300 г твердого сыра
— 300 г темного винограда без косточки
— 3 вареных яйца
— майонез
— петрушка
Рецепт приготовления
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат «Невеста»
Этот салат «Невеста» нарaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье, вкуснoтище!
Ингредиенты
— Копченая курица — 300 гр
— Яйца — 4 шт
— 1 плавленый сырок «Дружба»
— Картофель — 2 шт.
— Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
— Майонез
Рецепт приготовления
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Салат «Сытый кум»
Салат «Сытый кум» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!
Ингредиенты
— 1 куриное филе
— 1 банка консервированных ананасов
— 100 гр голландского сыра
— 100 гр шампиньонов
— 5 грецких орехов
— кинза
— майонез
Рецепт приготовления
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!