Плохой день всегда можно исправить вкусным ужином. Особенно, если его не так уж и сложно готовить. Именно такие рецепты Редакция Интересно знать для вас и собрала.
Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Нам понадобится:
750 г мелкого, желательно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин
1-2 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Готовим:
Положите картофель в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (15-20 мин).
После снимете с огня,слейте воду и слегка подсушите.
Разрежьте каждую картофелину на 2-3 части.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло разогреть на большой сковороде. Затем добавьте картофель, анчоусы и маслины. Жарить минут 5, постоянно помешивая. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, затем влейте бальзамический уксус. Соль и перец по вкусу.
Готовить 2 минуты.
Капрезе с курицей и авокадо
Нам понадобится:
1 куриная грудка
1 упаковка моцареллы
1 авокадо
200 г листьев салата
7-8 помидоров черри
1/4 чашки базилика
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ст. бальзамического уксуса
1/3 ст. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Готовим:
В небольшой емкости смешать измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.
Затем медленно влейте оливковое масло, все время взбивая полученную смесь.
Нарезанную куриную грудку обжаривать в течение 5-6 минут.
После этого разрежьте пополам томаты черри, моцареллу и авокадо.
На дно миски разложите листья салата, сверху — все нарезанные ингредиенты и полейте приготовленной заправкой.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Нам понадобится:
400 г яичной лапши
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 ст. говяжьего бульона
1 ст. сметаны
соль, перец по вкусу
Готовим:
Отварите лапшу.
Добавьте в большую сковороду 2 ст. л. сливочного масла. На среднем огне обжарьте нарезанные ломтики грибов и лук. Готовить минут 5, после (до размягчения). После выложить содержимое в миску.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фарш, пока он не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте.
Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.
Добавьте грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
Продолжайте готовить, пока всё не прогреется, но не доводите до кипения.
Лапшу выложить на тарелку, а сверху мясной соус с грибами.
Лосось, запеченный в духовке
Нам понадобится:
1 кг филе лосося (семги)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
петрушка
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу
Готовим:
Рыбное филе промыть и натереть солью, перцем и смазать оливковым маслом.
Петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Рыбу выложить на противень, сверху посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и выложить вокруг лук.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
Фасоль с беконом в томатном соусе
Нам понадобится:
200 г консервированной фасоли
100 г бекона
250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
оливковое масло по вкусу
Готовим:
Фасоль и бекон обжарить на оливковом масле.
Затем добавить томатный соус, черный перец и соль (паприку и базилик по желанию).
Тушить несколько минут.
Паста с тунцом и шпинатом
Нам понадобится:
250 г пасты
100 г консервированного тунца
250 г замороженного шпината
150 мл 10%-х сливок
Готовим:
Пасту отварить.
На сковороде разморозить шпинат, добавить к нему тунец и сливки.
Все ингредиенты тушить вместе несколько минут, затем добавить перец, соль и смешать с пастой.
Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
Нам понадобится:
1/2 ст. риса
500 г филе курицы
250 г крупно нарезанной стручковой фасоли
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец по вкусу
Готовим:
Рис залить стаканом воды и довести его до кипения. Потом убавить огонь и варить под крышкой до готовности ( 10-15 мин). Вода должна полностью испариться.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжаривать филе на оливковом масле на умеренном огне 5 мин, до румяной корочки.
Добавьте стручковую фасоль и нарезанные грибы. Обжарьте и добавь к ним мелко рубленный чеснок.
Смешайте все с готовым рисом. Блюдо приправить солью и перцем и обжаривать еще несколько минут.
Источник: coocook