Больше не придется ломать голову над тем, что же такое приготовить!
Порой нам хочется съесть не всем приевшейся картошки или пельменей, а чего-нибудь изысканней. Мы привыкли думать, что такие блюда нужно долго готовить и это занимает немало сил. Но это совершено не так!
Для того чтобы добавить разнообразия в твой ежедневный рацион, «Супер шеф!» сделал подборку из 7 очень легких и изсканных блюд, которые можно приготовить в считаные минуты. Они идеально подойдут как для обеда, так и для званого ужина, особенно если мало времени и сил на готовку почти не осталось.
Теплый салат из картофеля и помидоров черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
750 г мелкого, желательно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин
1-2 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи картофель в кипящую подсоленную воду и отвари до готовности, 15-20 минут. Сними с огня, слей воду и слегка подсуши.
Разрежь каждую картофелину на две или на три части.
Помидоры черри разрежь пополам. Чеснок очисти и мелко поруби.
Разогрей оливковое масло на большой сковороде. Добавь картофель, анчоусы, маслины и жарь, часто помешивая, 5 мин. Когда картофель подрумянится, добавь в сковороду чеснок и помидоры, влей бальзамический уксус, поперчи и при необходимости посоли.
Готовь 2 минуты и сними сковороду с огня.
Капрезе с курицей и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка
1 упаковка моцареллы
1 авокадо
200 г листьев салата
7-8 помидоров черри
1/4 чашки базилика
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ст. бальзамического уксуса
1/3 ст. оливкового масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшой емкости смешай измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.
Затем медленно влей оливковое масло, не переставая взбивать.
Нарежь куриную грудку и обжарь в течение 5-6 минут.
После этого разрежь пополам томаты черри, нарежь моцареллу, авокадо.
На дно миски выложи листья салата, сверху высыпи все нарезанные ингредиенты и полей приготовленной заправкой.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г яичной лапши
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 ст. говяжьего бульона
1 ст. сметаны
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари лапшу и откинь ее. На большой сковороде обжарь нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне.
Готовь их минут 5, до размягчения, а после этого выложи в миску.
В той же сковороде растопи оставшееся сливочное масло и обжарь фарш, пока он не подрумянится. Добавь муку, перемешай.
Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.
Добавь грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправь по вкусу солью и перцем.
Продолжай готовить, пока всё не прогреется, но не доводи до кипения. На тарелку выложи лапшу, а сверху мясной соус с грибами.
Лосось, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг филе лосося (семги)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
петрушка
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой рыбное филе и хорошенько натри его солью, перцем и смажь оливковым маслом.
Измельчи петрушку, а лук нарежь полукольцами. Лук посоли, поперчи и полей оливковым маслом.
Выложи рыбу на противень, сверху посыпь петрушкой, сбрызни лимонным соком и выложи вокруг лук.
Запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Фасоль с беконом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г консервированной фасоли
100 г бекона
250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
оливковое масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавь томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Туши смесь несколько минут.
Паста с тунцом и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г пасты
100 г консервированного тунца
250 г замороженного шпината
150 мл 10%-х сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пасту отвари. На сковороде разморозь шпинат, добавь к нему тунец, а затем сливки. Все ингредиенты протуши вместе несколько минут, потом добавь перец, соль и смешай с пастой.
Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. риса
500 г филе курицы
250 г крупно нарезанной стручковой фасоли
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис залей стаканом воды и доведи его до кипения. Потом убавь огонь и вари под крышкой минут 10-15, до готовности и пока вода полностью не впитается.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками и обжарь на оливковом масле на умеренном огне минут 5, до румяной корочки.
Добавь на сковороду стручковую фасоль и нарезанные грибы. Обжарь, добавь мелко рубленный чеснок.
Смешай с готовым рисом. Приправь блюдо солью и перцем и обжаривай еще несколько минут.
Кроме быстроты приготовления, эти блюда покорят тебя своим божественным вкусом. Сохраняй быстрей эти рецепты и готовь всю неделю разные блюда на ужин!