В торте самое главное что? Правильно, крем! А правильный крем, приготовленный с душой и по верному рецепту, делает торт вкусным вдвойне. Мы собрали 7 самых вкусных и интересных рецептов кремов для торта!
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Вскипятите молоко и введите в массу тонкой стрункой. Перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения.
2. Кокосовый крем
Ингредиенты:
- 200 г кокосовой стружки
- 1,2 л жирного молока
- 400 г сахарной пудры
- 10 ст. л. муки
- 600 г мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. крахмала
Приготовление:
Разотрите муку и крахмал в молоке, чтобы не осталось комочков и дайте 15 минут постоять. Доведите массу до кипения. Добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и всыпьте туда кокосовую стружку. Взбейте смесь миксером до загустения и охладите. Небольшими порциями введите масло, параллельно взбивая крем миксером, пока он не станет воздушным. Дайте ему постоять в холодильнике 30–40 минут.
3. Масляный универсальный крем
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
- 1 пачка мягкого сливочного масла
Приготовление:
Разбейте яйца в кастрюлю с толстым дном и перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте крему остыть. Отдельно взбейте сливочное масло и пудру, затем добавьте к яичной массе и приправьте ванилью. Хранить такой крем можно только в холодильнике и не намазывать на горячие коржи!
4. Фисташковый крем
Ингредиенты:
- 1 лимон (понадобится только цедра)
- 300 мл молока
- 20 г желатина (листового)
- 600 мл сливок
- 100 г фисташек (очищенных)
- 5 желтков
- 150 г сахара
Приготовление:
Залейте фисташки кипятком, дайте минутку постоять и слейте воду. Снимите кожицу с орешков и измельчите их. В холодной воде размягчите желатин и отожмите. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с орешками. Молоко налейте в кастрюльку, всыпьте туда желтково-ореховую массу и тертую цедру. Варите на огне до появления первых пузырьков. Затем снимите с огня и добавьте туда желатин. Перемешайте, оставьте остужаться, отдельно взбейте сливки и введите их в общую массу.
5. Маскарпоне
Ингредиенты:
- 200 г творога (18%)
- 600 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протрите дважды через сито. Влейте холодные сливки и на маленькой скорости взбивайте до густого кремового состояния.
6. Шоколадный крем с авокадо
Ингредиенты:
- 0,5 стакана какао
- 1 большой авокадо (дозревший)
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Очистите авокадо и измельчите его в блендере с медом и ванильным сахаром. Затем добавьте бальзамический уксус и кленовый сироп. Всыпьте какао-порошок и снова перемелите блендером до консистенции пюре. Благодаря бальзамическому уксусу крем получается с тонким пикантным вкусом и ароматом.
7. Крем масляный со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 банка сгущённого молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбейте масло и сгущенку до кремообразного состояния и охладите крем. Масло должно быть исключительно комнатной температуры.