Еда Мясные блюда

7 вкусных блюд с курицей

bez-imeni-1

1) Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр куриной грудинки или ножек
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включить духовку на 180 С.
  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
  3. Курицу промыть, обсушить
  4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
  9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

2) Курочка «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные части
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
  2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
  3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
    Запах Сбегутся все соседи! Курочка не получается сладковатой — всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

3) Курица Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
  • 1 большая луковица
  • растит. масло,
  • уксус,
  • соль,
  • 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
  • 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
  • 1 ст. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить…)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

Николай Погребной

4) Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,5 стакана;
  • молоко (или вода) — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешатьДобавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.Тщательно вымесить фарш.В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

5) Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,25 кг
  • Сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — почти целая пачка
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.
  3. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  4. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  5. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Достать и порезать на рулетики.

6) Куриные грудки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);
  • Сливки (20%) — 150 мл;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — 2 ст.л;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

7) Картошка по-царски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель — 2-3 шт
  • майонез
  • сыр
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!