Этот список стоит сохранить!
Надлежащий уровень рН в организме имеет важное значение для нашего здоровья. Если мы хотим сохранить правильное функционирование нашего организма, уровень рН должен быть в диапазоне около 7,4.
Увеличение индустриализации привело к повышенному отложению СО2, тем самым снижая рН океана от 8,2 до 8,1, в результате чего было оказано отрицательное воздействие на морскую жизнь. Кроме того, значение рН почвы оказывает влияние минерального профиля потребляемой пищи.
Щелочная диета основана на питательных веществах, полученных из натуральных продуктов и овощей. Такая диета является чрезвычайно полезной.
Итак, мы представляем Вам список щелочных продуктов, которые Вы можете включить в свой рацион.
Семена льна
Льняные семена обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, они имеют в изобилии витамин Е и клетчатку.
Оливковое масло первого отжима
Оливковое масло насыщено витамином Е и мононенасыщенными жирами. Оно может быть использовано в качестве дополнения к любой диете.
Ягоды
Ягоды содержат антиоксиданты и волокна, которые делают их одними из самых здоровых плодов.
Дыня
Дыни обладают способностью увлажнять тело и помогать детоксикации желудочно-кишечного тракта благодаря обилию клетчатки и воды.
Швейцарский мангольд
Мангольд обладает антибактериальными, антивирусными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, он щелочной.
Другие продукты питания, которые стоит включить в щелочную диету
Наряду с предыдущими щелочными продуктами, также Вы должны включать следующие продукты.
Овощи: горчицу, лук, грибы, помидоры, свеклу, цветную капусту, сельдерей, морковь, брокколи, люцерну, пырей, тыкву, перец, горох, редис, брюкву, одуванчики, баклажан, чеснок, зеленую фасоль, зеленый горошек, огурец, шпинат.
Фрукты: мандарин, помидор¸ тропические фрукты, сливы, арбуз, виноград, грейпфрут, дыня, лимон, лайм, яблоко, абрикос, авокадо, банан, вишни, апельсин, персик, груша, ананас.
Подщелачивающие специи и приправы:морская соль, все травы, имбирь, корица, карри, перец чили.
Жидкость: минеральная вода, яблочный уксус, свежий фруктовый сок, пробиотические культуры.