Ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г
- сливочное масло — 250 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- тыква — 900 г
- сахар — 200 г
- сливки 30% — 200 мл
- корица — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- соль -по вкусу
Приготовление:
1) Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить яйцо и замесить тесто.
2) Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 50 минут.
3) Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
4) Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
5) Раскатать тесто и застелить им круглую низкую форму. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу.
6) Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах.
7) Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
8) Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50 минут при 180 градусах.
***
Приятного аппетита!