Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Американский тыквенный пирог с корицей

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 400 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • тыква — 900 г
  • сахар — 200 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • корица — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • соль -по вкусу

Приготовление:

1) Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить яйцо и замесить тесто.

2) Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 50 минут.

3) Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

4) Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

5) Раскатать тесто и застелить им круглую низкую форму. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу.

6) Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах.

7) Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

8) Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50  минут при 180 градусах.

***

Приятного аппетита!

Источник