Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сметана 120 гр.
- Мука 160 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 180 г
- Сахар белый 250 г
- Сахар коричневый
- Ананасы консервированные 100 г.
Приготовление:
1) В сотейнике растопить 65 г сливочного масла и добавить к нему по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивать до полного растворения сахара.
2) В отдельной посудине смешать оставшееся растопленное масло и оба сахара. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
3) Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить сметану и муку с разрыхлителем. Опять все перемешать.
4) Взять разъемную форму для выпекания и залить туда маслянную смесь. Снаружи форму обернуть фольгой, чтобы масло не вытекало.
5) Сверху аккуратно вылить тесто. Сверху по кругу выложить кольца ананаса.
6) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 50 минут.
Приятного аппетита!