Ингредиенты :
- Апельсиновый сок 100% — 350 мл;
- Мука (высший сорт) — 2 стакана (стакан — 200 мл);
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 4 шт.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Апельсин — 1 шт. (для украшения);
- Пудра сахарная — для посыпки;
- Масло сливочное — для смазывания чаши.
- Стакан — 200 мл.
Приготовление :
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.
Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.
В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.
Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.
Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Мультиповар» — температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.
Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.
Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.
Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!
***
Приятного аппетита!