Ингредиенты:
- 1 стакан кефира любой жирности
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- один небольшой апельсин
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
- соль
- сахарная пудра
- кардамон
Приготовление:
1) Манку постепенно ввести в кефир. Перемешать и оставить на полчаса.
2) Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить к кефирной смеси и перемешать.
3) Натереть на терке апельсин вместе с кожурой и добавить в смесь. Добавить молотый кардамон.
4) Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
5) Разогреть духовку до 180 градусов и выложить смесь в форму для выпекания.
6) Выпекать около 25 минут, готовый манник посыпать сахарной пудрой.
***
Приятного аппетита!