Аргентинский пирожки эмпанадас — известное латиноамериканское блюдо. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить эмпанадас с грибами и овощами. Грибы и овощи придадут блюду сочности, а тесто, приготовленное по нашему рецепту, будет очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 3 ст.л. молока
- 100 г сливочного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 ч.л. любой сушеной зелени
Для начинки:
- 300 г грибов
- 2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- на кончике ножа красного молотого перца соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
1) Для теста смешать муку со специями и сушеной зеленью. Добавить кусочки холодного масла и растереть в крошку. Влить холодное молоко и замесить тесто. Скатать в шар и положить в морозильную камеру на 30 минут. Через положенное время достать тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,2-0,3 см.
2) Для приготовления начинки грибы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на сковороде, добавить натертую морковь и довести до золотистого цвета.
3) Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и жарить еще около 15 минут. Готовую грибную начинку снять с огня и остудить.
4) Вырезать из теста кружки диаметром 10 см. На середину каждого круга выложить 1-2 ч.л. начинки и защипать края.
5) Слепленные пирожки положить в холодильник на полчаса. Затем выложить эмпанадас в форму для запекания, смазать взбитым яйцом и печь около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
***
Приятного аппетита!