Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками

f73c696d6315494d1a6ef394c85b9500

Запеканка из картофеля с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями.

Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов
550 грамм картофеля;
одна крупная головка репчатого лука;
один зубчик чеснока;
250 грамм охотничьих колбасок;
один спелый помидор;
8 зеленых оливок или один маринованный огурец;
4 свежих куриных яйца;
200 миллилитров сливок жирностью 10%;
60 грамм твердого сыра;
3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире 20 минут, в воде с добавлением соли.
После того, как картофель остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем на ломтики среднего размера.
Очищенный от шелухи лук и зубчик чеснока нарезаем как можно мельче. Отправляем нарезанные лук и чеснок в отдельную тарелку.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, после закипания воды опускаем в кастрюлю помидор, держим несколько минут и снимаем с томата кожицу.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Оливки нарезаем колечками, а если у вас маринованный огурец — небольшими кусочками.
Охотничьи колбасками нарезаем наискосок, кусочками толщиной примерно один сантиметр.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
В миску вбиваем свежие куриные яйца и перемешиваем их венчиком.
Затем в яйца вливаем сливки (я использую очень вкусные домашние сливки) и еще раз перемешиваем венчиком.
Совет. Если у вас нет сливок, то можно использовать теплое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.

В яичную массу отправляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подливка готова — отставляем ее в сторону.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбаски и обжариваем.
Затем колбаски вынимаем на тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
После того, как лук подзолотится, выкладываем в сковороду помидоры.
После того, как выпарится вся жидкость, перекладываем обжаренные овощи в миску с колбасой.
На эту же сковороду выливаем еще одну столовую ложку растительного масла, выкладываем картофель. Слегка обжариваем его и перекладываем в миску с остальными продуктами.
Добавляем туда же нарезанные оливки (или маринованные огурцы) и хорошо перемешиваем.
Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нашу смесь, разравниваем.
Заливаем все яичной подливой.
Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Ароматный картофель, запеченный в духовке с охотничьими колбасками

Приятного аппетита.

источник