Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Австрийский яблочный штрудель

bez-imeni-1-vosstanovleno

Этот рецепт от знаменитого немецкого повара. Пропитанное тесто с сочными сладкими яблоками и ароматом ванили просто нечто!

Ингредиенты

  • Основные:
  • 50 гр. изюма
  • 30 гр. коньяка
  • 200 гр. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 120 мл. воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 кг. яблок (Антоновка)
  • 0,5 лимона
  • 60 гр. миндальных хлопьев
  • 80 гр. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 80 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сухарей панировочных
  • Для ванильного соуса:
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ванильный стручок
  • 350 мл. молока

Шаги

  • Шаг 1

    Замочить на ночь изюм. Для этого соединить коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку), воду и сахар (2 ст.л.). Все закипятить и вылить в изюм.

    340380-ed4_thumb_783x0

    • Шаг 2

      Для теста. Соединить муку, масло, соль и теплую воду. Месить тесто в течение 5 минут. Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом, и оставить в холодильнике на 2 часа.

    • Шаг 3

      Для начинки. Выдавить сок половины лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4 части, а затем на тонкие пластинки примерно по 0,5 мм. Добавить к лимонному соку и хорошо перемешать. Жарить миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешать с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.

    • Шаг 4

      Разогреть духовку до 200 ° С .

      • Шаг 5

        Тесто раскатать очень тонко, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочное масло и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекать 20-25 мин.

      • Шаг 6

        Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.

        Приятного чаепития!

        Источник