Изумительные баклажаны по-итальянски!
Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить баклажаны по-итальянски:
2 шт баклажаны
2 шт помидоры
2 шт моцарелла примерно 150-200 грамм
100 г сыр твёрдый
100 мл растительное масло
20 г базилик
2-3 щепотоки соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Как приготовить баклажаны по-итальянски:
Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.
Если вам не нравится баклажанная горчинка – посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.
Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.
Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.
Баклажаны по-итальянски готовы! Приятного аппетита!