Ингредиенты:
- Баклажаны 50 гр;
- Мука 15 гр;
- Оливковое масло 20 гр;
- Томатная паста/соус 80 гр;
- Моцарелла 60 гр;
- Пармезан 10 гр;
- Базилик 5 гр;
- Руккола 5 гр.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
- Моцареллу натираем на крупной терке, пармезан — на мелкой.
- Баклажанные лепестки слегка обваливаем в муке.
- Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем лепестки баклажанов, смазываем томатной пастой. Посыпаем тертой моцареллой и пармезаном.
- Повторить выкладку лепестков слоями. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 5-7 минут. Перед подачей сбрызгиваем блюдо бальзамиком и посыпаем рукколой.
***
Приятного аппетита!