Если тебе захотелось что-то испечь, то слоеный пирог-перевертыш будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих — на вкус просто бесподобный. Сыр в пироге получится тягучим, а начинка очень сочной. Все кто пробовали, хвалили и просили добавки.
Надеемся, что перевертыш придется и тебе по вкусу!
Слоеный пирог-перевертыш
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- 1,5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 г консервированных шампиньонов
- 300 г тертого сыра
- 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности
- 300 г фарша, обжаренного с луком
- 300 г замороженной стручковой фасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Застели форму бумагой для выпечки.
- Уложи слои по очереди: шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
- Приготовь тесто.
- Залей слои тестом и поставь в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов.
- По истечении времени достань блюдо из духовки, дай ему постоять 35–50 минут, а потом переверни.
Пирог-перевертыш готов, приятного аппетита! Конечно, можно экспериментировать и менять некоторые ингредиенты для начинки по вкусу. Но этот рецепт считается универсальным и был уже опробован многими хозяйками.
Поделись с друзьями, возможно, они захотят приготовить это блюдо!