Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Бисквит с ягодами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Бисквит с ягодами я испекла ко дню рождения своей дочери. Он оказался очень удачным: красивым и вкусным. Торт — дело не быстрое. Но чтобы порадовать своих любимых, можно и постараться. Такой торт будет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 4 яйца (+3 желтка можно добавить — как раз белки останутся для безе);
  • 2 пакета по 80 грамм сахарной пудры;
  • Соль на кончике ножа;
  • Мука 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Крем:

  • сметана 20% большая упаковка — холодная;
  • пудра сахарная 2 пакетика по 80 грамм.

Безе:

  • 1 стакан сахара в виде пудры;
  • 3 белка.

Бисквит с ягодами. Пошаговый рецепт

  1. Яйца с пудрой взбить до плотной пены. Добавить муку, разрыхлитель, кто любит — ванилин. Массу перемешать до однородности
    Поставить в теплую 50 градусов духовку и постепенно ( можно в 3 захода) добавлять температуру до 180 градусов
    Выпекать до готовности,  бисквит получается очень пышным и легким;
  2. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Можно Добавить загуститель для сливок 1 пакетик — можно и без загустителя обойтись, но крем будет более жидким;
    кто как больше любит.
  3. Готовим безе: Взбивать 5-7 минут пудру с белками (до  пиков) я не добавляю больше ничего.
  4. Выпекать надо постепенно снижая температуру: 150/100/50/0- оставить до остывания в приоткрытой духовке;
  5. Осталось собрать торт:
  6. Бисквит разрезать на 2-3 коржа (зависит от высоты бисквита); пропитать коржи смесью коньяка (или ликера) с ягодным сиропом, промазать не жалея кремом и проложив ягодами; верх  и бока торта тоже смазать кремом, украсить безе по краю и боку ( я специально выпекала безе разной формы); насыпать сверху ягоды голубики, черники, клубники.
  7. Можно залить сверху быстрозастывающее желе для торта. Это скрепит ягоды на поверхности торта и придаст красивый блеск. У меня на фото без желе — просто не оказалось. Но и без него было красиво и вкусно; пусть постоит хотя бы 2-3 часа, чтобы пропитаться; А лучше оставить на ночь в холодильнике.

И вот наш праздничный бисквит готов! Зову именинницу! Ура понравилось! С днём рождения! Приятного аппетита!

Попробуйте и вы приготовить такой. Очень вкусно получается и с консервированными персиками, киви и клубникой. Фантазируйте с начинками и вас каждый раз будет новый шедевр.

Источник