Еда Закуски ЛайфХак

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

bez-imeni-1

Это блюдо — одно из самых популярных в грузинских ресторанах, что вполне понятно: пикантная начинка из орехов с зеленью завернута в нежный запеченный баклажан — такое сочетание приведет в восторг как давних поклонников грузинской кухни, так и желающих с ней познакомится!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 200г очищенных грецких орехов (можно заменить на фундук/миндаль)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • свежая петрушка, кинза
  • 1ч.л. хмели-сунели
  • соль


Приготовление:

1) Баклажаны помыть, срезать шляпки и нарезать пластинками вдоль овоща толщиной 3-5мм. Немного посолить и оставить на 30 минут — это делается для того, чтобы вышел горький сок. Далее сполоснуть баклажаны и промокнуть салфеткой

2) В разогретой сковороде обжарить полоски баклажанов с двух сторон до румянца под крышкой (если у Вас хорошая антипригарная сковорода, то можно жарить без масла — получится не менее вкусно, зато менее жирно).

3) Если Вы жарили на масле, то выложить баклажаны остывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Если без масла — просто в тарелку

bez-imeni-1

4) Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде до золотистого цвета

5) Орехи почистить, если у Вас в скорлупе

bez-imeni-1

6) В блендере измельчить орехи. Затем добавить в блендер зелень, жареный лук, чеснок, приправы и соль. Еще раз измельчить

7) Выложить начинку в миску, добавить лимонный сок по вкусу и перемешать. Если она слишком густая, разбавить ее водой

8) Взять полоску баклажана, выложить на край ореховую начинку, завернуть. То же самое сделать с остальными полосками. Подавать можно с зернышками граната

818445151

Источник