Выпечка Еда Самопознание Советы

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Приготовление таких блинчиков не требует больших временных затрат и усилий. К счастью, кабачки перестали быть сугубо сезонным овощем – маленькие кабачки цуккини можно купить в сетевых гипермаркетах в течение всего года, а значит, не стоит ограничивать себя в этом вкусном и полезном лакомстве.

Продукты:

Кабачки — 450 гр
Кефир — 300 мл.
Яйца — 4 шт.
Мука — 350 гр
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Петрушка — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложка
Масло сливочное — для смазки блинчиков.

Как приготовить блинчики из кабачков:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир.

1

Затем добавить порубленную зелень и все перемешать.

2

Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.

3

Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

4

Приятного аппетита!

Источник