Видео Еда Закуски Салаты

Превосходный салат из кабачков: итальянский рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Превосходный салат из кабачков по итальянскому рецепту обладает очень нежным вкусом: его можно подавать любому мясному блюду. И когда вы приготовите этот салат, наверняка он займет одно из первых мест среди ваших любимых блюд. Остренький пикантный салат из кабачков настолько вкусный и ароматный, что просто невозможно оторваться. Жареные, а не свежие кабачки, чесночок, ароматная мята и пикантная заливка — вы такого еще точно не пробовали.

Ингредиенты:

один килограмм молодых кабачков;
3-4 зубчика чеснока;
половина пучка свежей мяты;
бальзамический уксус — чем больше, тем лучше;
60-70 грамм оливкового масла;
350 грамм подсолнечного масла;
соль — по вкусу.
Превосходный салат из кабачков: итальянский рецепт. Пошаговый рецепт

Молодые кабачки моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
Заправляем салат большим количеством масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этой жидкости.
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для салатов нужно использовать молодые кабачки, размером с огурец: с более нежной кожицей и недоразвитыми семенами — тогда в закуске они проявят себя наилучшим образом. Наслаждайтесь блюдами из сезонных овощей, готовьте с удовольствием, а наш сайт «Супер шеф» вам в этом с удовольствием поможет. Приятного аппетита.

источник