Видео Еда Консервация

Самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Обожаю лето за то, что всегда можно приготовить мои любимые, самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Потратив минимум усилий, вы получаете отличные малосольные овощи: вкусные, хрустящие, в меру соленые. В тарелке каждый выберет именно тот кусок, который больше всего по душе. Лучшего дополнения к молодой картошке или шашлыку не придумаешь.

Ингредиенты:

молодой кабачок — 300 грамм;
свежие огурцы — 300 грамм;
свежие помидоры — 300 грамм;
несколько зубчиков чеснока (2-3 штучки);
один пучок укропа;
соль — по вкусу.
Самые вкусные малосольные огурцы, кабачки и помидоры. Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить домашние малосольные овощи, их необходимо, прежде всего, подготовить.
Итак, молоденький кабачок хорошо промываем водой, слегка просушиваем полотенцем.
С помощью ножа аккуратно срезаем с него кожуру тонким слоем. Также удаляем плодоножку.
Нарезаем очищенный кабачок на тонкие брусочки.
Совет. Кабачки нужно выбирать молоденькие и свежие. У таких кабачков очень нежная мякоть, и они получаются вкусными. Готовить из таких кабачков одно удовольствие. Они не должны быть вялые и перезрелые. Если у кабачка есть перезревшие семена, то их нужно удалить.
Свежие огурцы также хорошо моем. Отрезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.
Совет. Лучше всего выбирать грунтовые огурчики среднего размера. Они должны быть твердые и хрустящие, насыщенного зеленого цвета, без каких-либо повреждений.
От головки чеснока отделяем 2-3 зубчика, очищаем их от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем с помощью ножа.
Пучок свежего зеленого укропа также моем, стряхиваем от остатков влаги и мелко рубим ножом.
Теперь, когда все овощи подготовлены, берем пакет (такого размера, чтобы в него поместились все наши овощи) с застежкой Zip-Lock и кладем в него нарезанные кабачки и огурцы.
Прямо в пакет разрезаем пополам свежие помидоры (у меня было два штуки), добавляем рубленый чеснок и укроп.
Затем добавляем чайную ложки соли с горкой и плотно закрываем пакет.
Хорошо встряхиваем пакет, пока все не перемешается. Соль, чеснок и укроп должны равномерно разойтись по овощам.
Отправляем пакет с малосольными огурцами, кабачками и помидорами в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Совет. Если у вас под рукой не оказалось пакета с застежкой Zip-Lock, то вы спокойно можете использовать обычный полиэтиленовый пакет: просто его нужно будет хорошо завязать на узел.
Малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Теперь вы знаете еще один простой рецепт приготовления малосольных огурцов, кабачков и помидоров. Такие малосольные овощи отлично повышают аппетит, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте их у себя дома: это очень вкусно. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

источник