Сегодня команда “Супер шеф” создала очень полезную подборку невероятно вкусных, сочных и сытных рецептов — блюда из рыбы в духовке. Сохраните себе, чтобы к любому событию быть вооруженными самыми полезными, красивыми и быстрыми рецептами из рыбы. И себя родную побаловать с любимой семьей и гостей удивить, не только вкусом, а и самой презентацией.
Рыба запеченная с горчицей
Ингредиенты:
- Филе рыбы белой — 500 грамм;
- Горчица сладкая — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Рыба запеченная с горчицей. Пошаговый рецепт:
- Я готовила это блюдо из трески. Можете сразу включить духовку пусть греется до 200 градусов, так как мы быстро обработаем рыбу, смажем ее и поместим выпекаться. А противень тоже подготовьте и выстелите фольгой.
- И так филе нужно ополоснуть холодной водой, и после этого обсушите салфеткой.
- Затем смажьте филе оливковым маслом и горчицей. Рыбное филе с обеих сторон натрите солью и перцем, хорошо втереть специи.
- Выложите на противень филе. Готовьте рыбу до 20 минут. Следите за готовностью и желаемой прожаркой. Подайте эту красоту со свежей зеленью и сочными овощами.
Сочная рыба в соусе с кусочками овощей
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 500 грамм;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- 1 небольшая луковица;
- Лайм — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло, соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, базилик по вкусу.
Сочная рыба в соусе с кусочками овощей. Пошаговый рецепт:
- Почистить и нарезать небольшими кубиками все овощи, лук репчатый, перец болгарский, чеснок и зелень, какую выберете по вкусу, это может быть любая зелень, я, например беру всего и побольше, очень люблю зелень. А с помидоров нужно снять кожицу, сделайте крестообразный надрез у плодоножки. И опустите в кипяток на несколько минут. Снимите кожицу и замена тоже удалите.
- Готовим соус. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и необходимо обжарить по несколько минут добавляя по очереди лук, чеснок, затем добавьте помидор, пару минут потушить и добавьте специи по вкусу, зелень и посолить. Выдавить в сковороду сок лайма перемешайте и пусть пару минут еще потушится, а после снимите с огня.
- Включите духовку на 180 градусов. Смажьте маслом форму в которой будете готовить и выложите обработанное филе рыбы, на нее выложите соус и овощи. Запекать рыбу 20 минут. Когда вы попробуете это вкусное блюдо, этот рецепт надолго приживется в вашем доме
Супер вкусная рыба с лимоном
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон — несколько долек;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Пучок зелени и соль по вкусу.
Супер вкусная рыба с лимоном. Пошаговый рецепт:
- Включите духовую печь на 180 градусов, пусть греется и займитесь рыбой.
- Обработайте филе и посолить его. Выдавить чеснок и натрите рыбу.
- Выложите для приготовления рыбу, можно в фольге готовить или чугунную форму растительным маслом смажьте и готовить в форме. Как вам удобнее.
- На рыбу положите теплое масло и притрусить измельченной зеленью.
- Выпекайте рыбу 20 минут. Через 10 минут до конца положите сверху ломтики лимона. Когда вы откроете дверь в духовке пойдет невероятный запах, который так и манит поскорее попробовать лакомый кусочек такой вкусной рыбки.
Запеченный в фольге пангасиус, не передать словами, как вкусно
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 2 штуки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры — 2 штуки;
- Зелень рубленая — 2 столовые ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Пангасиус запеченный в фольге, ну очень вкусно. Пошаговый рецепт:
- Возьмите филе рыбы и хорошо промойте ее, солью и перцем нужно натереть рыбу.
- Духовка нам нужна разогреть до 200 градусов. Пока она греется возьмите противень на которой будете готовить, используя фольгу, на нее выложите зелень и положите саму рыбу.
- На рыбу выдавить чеснок, положите кольцами нарезанные лук и помидоры. Притрусить опять зеленью.
- В духовке такое блюдо будет готово уже через 25 минут. Следите за готовностью. Такой вкуснятину вы еще наверняка не пробовали, а вид как в дорогом ресторане, стоит только подключить свои кулинарные таланты и красиво оформить блюдо.
Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
- Картофель — 6 штук;
- Томаты — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Сливки, сыр и зелень по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рыба с картофелем и томатами запеченная в духовке. Пошаговый рецепт:
- Нарежьте рыбу на кусочки, солью, перцем приправьте по своему вкусу. Овощи помыть и очистить. Картофель, лук и помидоры порежьте кольцами.
- Натрите сыр на тёрке. Зелень измельчите.
- Подберите подходящую форму и положите картофель с луком, сбрызнуть немного маслом полейте сливками и приправьте, а потом выложите рыбу, которую тоже приправьте и полейте сливками. Затем выложите помидоры и тертый сыр, еще залейте сливками.
- Выпекайте рыбу в духовке до получаса при 200 градусов. Такая рыбка не оставит никого голодным, очень вкусная и сытная.
Рыба под сыром “Пальчики оближешь”
Ингредиенты:
- Филе рыбы на ваш вкус — 500 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Йогурт натуральный — 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Рыба под сыром “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт:
- Рыбу возьмите по вашему предпочтение, я когда готовила брала судака. Филе промыть, просушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку разогрейте на 180 градусов, а форму смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте кольцами, а сыр натрите. В форму выложите филе рыбы, сверху выложите кольца помидора на каждый кусочек, смазать йогуртом и притрусить тертым сыром.
- Готовится это изумительно блюдо до 40 минут. Следите за степенью прожарки.
Подавать любое блюдо из рыбы я бы советовала порционно с любым гарниром, а если готовите рыбу целой подайте, как и готовили не разрезая, а потом разрежьте уже после подачи. Красиво украсьте, эффектно подайте и просто покоритель всех вокруг.
Готовьте, удивляйте, экспериментируйте, пробуйте новые оригинальные блюда из простых ингредиентов, которые готовятся минимум времени и усилий.
Следующая подборка рецептов из рыбы будет не менее яркой и красочной, там же вы найдете и отварную рыбу, и очень вкусную красную рыбу необычного посола, на пару, рыбу по-корейски или же можно приготовить рыбу, которую можно использовать в салаты и еще много интересного, следите за анонсами и добавлениями на “Супер шеф”.