Ведро румяных абрикосов — невероятно ценный подарок от соседа-дачника. Даже если вам посчастливилось стать обладателем мелких жерделей, «Со Вкусом» расскажет, как сделать из них вкусный пирог, яркий джем и даже начинку для куриной грудки.
Что приготовить из абрикосов
Абрикосовый клафути
Клафути — это как шарлотка, только с более жидким тестом. Из ингредиентов вам понадобится мука, яйца, абрикосы, молоко, цедра и сливочное масло. Предупреждаем: тесто смахивает на блинное, а по вкусу напоминает сладкое фруктовое облако.
Творожный пирог с абрикосами
Оказывается, абрикосы отлично сочетаются с творогом. Песочный корж, нежная творожная начинка, сладкие абрикосы — что может быть вкуснее? А если еще залить отрезанный кусочек пирога взбитыми сливками… Этот десерт полюбит вся семья!
Куриные грудки с абрикосами
Мы вспоминаем о курином филе, когда надо приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. У занятых хозяек это бывает довольно часто, поэтому многие блюда успевают поднадоесть. В следующий раз начините грудку свежими или консервированными абрикосами — не прогадаете!
Абрикосовый джем
Зимнее утро скрасит завтрак из выпечки с абрикосовым джемом: густым, сладким с ароматом лета. Стоит запастись таким в сезон.
Абрикосовое варенье
Любителям цельных абрикосовых долек советуем приготовить почти сырое варенье из солнечного фрукта.
А что вы предпочитаете готовить из абрикосов? Делитесь своими рецептами с нами и другими читателями!