Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. Я очень часто пеку булочки с яблоками для своих родных и любимых. Рецепт я взяла на одном из видео в интернете. В приготовлении нет ничего сложного. Нежная, ароматная булочка с яблоком не может не влюбить в себя, к тому же готовится просто! Давайте приготовим вместе с “Супер шеф”, и вы получите массу удовольствия и позитива.
Ингредиенты:
начинка:
- два яблока;
- корица — ½ чайной ложки;
- две столовые ложки сахара;
- лимонный сок — 0.5 чайной ложки.
тесто:
- кефир — 250 миллилитров;
- вода — 100 миллилитров;
- 500 грамм муки;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- сахар — 5 столовых ложек;
- 10 грамм дрожжей;
- одно яйцо.
для смазки:
- две столовые ложки меда;
- одно яйцо.
Булочки с яблоками. Пошаговый рецепт.
- Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам нужно соединить кефир, воду, соль, сахар, яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавляем муку маленькими порциями и замешиваем тесто. Кефир и воду берем комнатной температуры. А дрожжи берем ну сухие, а свежие.
- Тесто накрываем кухонной салфеткой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Оно должно увеличится вдвое.
- Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем сахар, корицу, и сок лимона. Начинка готова. Я добавила сахара три столовые ложки, мне нравится, когда начинка очень сладкая.
- Когда тесто подошло, его нужно хорошо вымесить и можно приступать к формированию булочек. Берем маленький кусочек теста, раскатываем скалкой, кладем начинку и скручиваем трубочкой. У нас получаются как будто розочки.
- В форму для выпекания смазанную маслом кладем булочки с яблоками. И ставим в теплое место на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
- Затем смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые булочки смазать жидким медом.
Булочки с яблочной начинкой безумно вкусные. Ваши способности оценят по достоинству. Я еще сверху немного посыпаю маком. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.