Вчера испекла булочки своим родным, рецепт которых взяла с ютуба. Уж очень аппетитно смотрелись они на видео, что не могла удержаться, чтобы не попробовать и себе их дома. Хочу сказать они очень легкие в приготовлении, что с ними вполне справится даже начинающая хозяйка!
Булочки ванильные обладают нежным ароматом и просто тают во рту. Сегодня вместе с “Супер шеф”, хочу поделиться рецептом их приготовления. Булочки получаются сдобные, ароматные, нежные и воздушные! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- молоко — 300 миллилитров;
- мука — 550-600 грамм;
- ⅔ чайной ложки соли;
- сахар — 100 грамм;
- сухие дрожжи — две чайные ложки;
- яйцо;
- масло растительное — одна столовая ложка;
- сливочное масло — 50 грамм;
- ванилин.
Булочки сдобные ванильные как пух. Пошаговый рецепт:
- Молоко для приготовления должно быть теплым.
- В чашу комбайна выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, соль, яйцо, ванилин, муку, сахар и столовую ложку растительного масла. В рецепте дано одна столовая ложка растительного масла, но я добавила две, так тесто показалось мне более нежным.
- Включаем комбайн для замеса теста.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Когда тесто практически замесилось вливаем растопленное масло тонкой струйкой и еще немного вымешиваем.
- Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Берем глубокую посуду, немного смазываем маслом и помещаем туда наше тесто. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место подходить. По времени примерно на один час.
- Тесто должно увеличится раза в четыре.
- Достаем тесто, хорошо обминаем его и оставляем на столе еще минут на 15. И в итоге мы получаем сдобное тесто как пух.
- Затем из теста формируем примерно одинаковые шарики, кладем их на стол и прикрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
- Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и формируем маленькие рулетики.
- Форму с булочками прикрываем пищевой пленкой и оставляем 40 минут.
- Когда булочки подошли смазываем немного молоком, а можно это делать и взбитым яйцом.
- Выпекаем 20 — 25 минут при температуре 160 градусов.
Готовьте такие булочки для завтрака, обеда или ужина. Можно подавать к столу с ароматным чаям, или же очень вкусно с компотом.
Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф». У меня для вас еще много интересного!