Никто не сможет отказаться от столь вкусного, ароматного в специях мяса. Оно получается невероятно сочное, а главное — блюдо просто в приготовлении и долго морочиться с ним не придется, закинул в духовку и жди! А потом можно подать как основное блюдо, а можно использовать как нарезку для бутербродов в холодном виде.
Ингредиенты:
- Шейка свиная— 2200 г
- Чеснок— 4 зуб.
- Соль— 2 ч. л.
- Перец черный— 2 ч. л.
- Смесь специй — 2 ч. л.
Приготовление:
1) Взять большой кусок свиной шейки. Срезать неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму.
2) Натереть мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не использовать. Уложить мясо в пластиковый пакет, выгнать из пакета воздух, завязать и отправить мариноваться в холодильник. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток.
3) Достать мясо из холодильника, натереть солью и плотно обвязать шпагатом из натурального волокна.
4) Уложить мясо в утятницу, накрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 85-90 градусов.
5) Мясо должно томиться в духовке часов 5-6.
6) Когда придёт пора подавать горячее на стол — просто вынуть мясо из утятницы и выложить на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы он не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса.
***
Приятного аппетита!