Печень по этому рецепту получается очень мягкой, нежной и вкусной. В соусе присутствует легкая яблочная нотка, которая придает блюду особую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
печень куриная 500 грамм;
лук 2 шт.;
яблоко (кислое) 1 шт.;
томатная паста 1 ст. ложка;
вода 1/2 стакана;
мука пшеничная 1 ст. ложка;
масло растительное для жарки;
соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень вымыть, очистить от жилок и пленки, и разрезать на четвертинки.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить соус. Для этого яблоко натереть на мелкой терке, добавить к нему томатную пасту, муку, соль, перец, немного воды и перемешать.
Лук обжарить на растительном масле до полупрозрачности, добавить к нему печень и жарить ещё 3-5 минут.
К печени добавить соус и тушить ещё 2-5 минут. В конце приготовления можно посолить.
Подавать блюдо с любым гарниром, например с рисом.
***
Приятного аппетита!