Овсяное печенье очень популярно в наше время, но зачем его покупать, если можно сделать дома? Готовится оно очень просто, с ним даже справится начинающая хозяйка. Печенье будет нежное, слегка хрустящее снаружи и нежное внутри.
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахар – ½ стакана
яйцо куриное – 2 шт.
пшеничная мука – 1 ст. л.
овсяные хлопья – 2 стакана
Приготовление:
Растираем добела размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно добавляем яйца.
Как только сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья.
Всё тщательно перемешиваем.
Противень смазываем маслом, затем выкладываем на него готовое тесто, набирая его ложкой.
Выпекаем наше овсяное печенье в духовке 10 минут при температуре 180–200 градусов.
***
Приятного аппетита!