Неожиданные гости на пороге — готовим быстрые пирожки из хлеба с рыбой. Всего за 15 минут вкусное закусочное блюдо появится на вашем столе и приход гостей не застанет врасплох. Рыбные пирожки из хлеба намного вкуснее, сытнее и полезнее любых бутербродов. Они прекрасно подойдут и на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- багет — 1 штука;
- филе минтая — 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- молоко — 200 миллилитров;
- соль — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
Быстрые пирожки с рыбой. Пошаговый рецепт
- Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
- Также мелко нарезаем филе минтая (можно брать и любую другую рыбу: хек, сом, щука — на ваш вкус).
- Рыбу перемешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
Совет. Если вы любите более пряный вкус рыбного фарша, добавьте в начинку смесь приправ для рыбы и несколько капель лимонного сока.
- На крупной терке натираем твердый сыр. Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр: например, «Российский» или «Голландский».
- Багет разрезаем на небольшие «шайбы», приблизительно по 4 сантиметра шириной.
- Каждый кусочек хлеба обмакиваем со всех сторон в молоке.
- Пальцами или ложкой делаем в каждом кусочке хлеба небольшие углубления с одной стороны, но не протыкаем до конца.
- Заполняем наши хлебные формочки начинкой из рыбы и лука.
- Каждый пирожок присыпаем тертым сыром.
- Раскладываем на предварительно смазанный маслом противень и запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Такие быстрые пирожки из хлеба можно наполнять и любой другой начинкой: например, мясным фаршем или начинкой из плавленых сырков с зеленью и яйцами.
- Для мясного фарша нужно отварить 300 граммов свинины или говядины, затем перемолоть на мясорубке или перебить в блендере. Добавить измельченный лук, яйцо, соль и перец. Также, как и в пирожках с рыбой, наполнить хлебные заготовки начинкой и посыпать тертым сыром.
- Если я готовлю быстрые пирожки летом, то обязательно в начинку добавляю листья шпината, рубленый сладкий перец. На разрезе такие хлебные пирожки очень красивы.
- Для сырной начинки взять 2 пачки плавленых сырков, натереть на крупной терке. Мелко измельчить два предварительно сваренных вкрутую куриные яйца и много зелени лука, петрушки и укропа. Заполнить начинкой хлебные формочки и запечь в духовке.
Вкусные пирожки с рыбой на «скорую руку» подают горячими, украсив ломтиками лимона, помидорками черри или ягодками клюквы с веточкой петрушки. Пирожки из хлеба за 15 минут готовы! А идеи разнообразных начинок вы всегда сможете посмотреть на сайте «Супер шеф».