Ингредиенты (на 4 лепешки):
Тесто:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1ч.л. соли
- 2,5 стакана муки
Начинка:
- 1ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 500г зелени (укроп, кинза, петрушка, лук, чеснок)
- 1 яйцо
Приготовление:
1) Масло порубить с мукой и солью и перемешать. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса
2) Лук помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом на сковороде масле
3) Зелень помыть, обсушить, порубить и добавить на сковороду. Обжарить до мягкости. По желанию посолить и поперчить
4) Влить взбитое яйцо, перемешать и выключить огонь 5
5) Тесто разделить на 8 частей и раскатать в тонкие листы
6) На каждый из 4-х листов выложить начинку, разровнять и накрыть оставшимися листами. Края защипнуть и раскатать скалкой
7) На сковороде разогреть капельку растительного масла и обжарить лепешки с двух сторон до румянца
***
Приятного аппетита!