Каждая хозяйка мечтает приготовить домашние чебуреки, но всегда результат радует. А я признаюсь честно не особый любитель теста с водкой. Путем проб и ошибок нашла свой идеальный рецепт домашних чебуреков. Тесто хрустящее, воздушное. А начинка какая сочная получается! Рецепт этот я просмотрела на одном канале в ютуб, но вот по луку скажу сразу кладу больше, так и сочнее получается и ароматнее, а маленький кусочек сливочного масла убьет запах лука. Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 900-1000 грамм;
- 0,5 литра воды;
- чайная ложка соли;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 1,5 чайные ложки.
Начинка:
- мясо (свинина) — 500 грамм;
- лук — 500 грамм;
- соль/перец по вкусу;
- сливочное масло.
Домашние чебуреки. Пошаговый рецепт:
- Муку просеять, смешать с солью, добавить немного теплую воду.
- Туда же добавляем подсолнечное масло, уксус. Хорошенько все перемешиваем.
- Оставьте тесто на 30 минут.
- Тем временем приготовьте фарш, мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, посолите поперчите по вкусу, добавьте немного воды.
- Тесто немного обвалять в муке, сделать колбаску и разрезать на порционные кусочки.
- Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить начинку из фарша на одну половину теста, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть второй половиной теста.
- Жарить в большом количестве раскаленного масла.
Домашние чебуреки подавать горячими, как говорится с пылу с жару. Вкусно! Скорее зовите родных и угощайте их, повествуя о том, как приготовили чебуреки в домашних условиях.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!